Простецкая пища. Зелёные бобы с луком


Ингредиенты:

- стручки зелёных бобов (берём замороженные) – 2 стакана
- масло оливковое – 9 чайных ложек
- лук-репка мелко нарезанный – 2 шт.
- чеснок тёртый – 1 зубок
- паста томатная – 4 чайные ложки
- зелень орегано мелко нарезанная – 1 столовая ложка
- соль, перец свежемолотый чёрный
- нарезанный мелко сладкий красный перец (можно взять побеги орегано).


Отрезаем у стручков бобов черешки. В большой кастрюльке подогреваем масло оливковое, затем кладём в неё чеснок и лук (см. в ингредиентах). Тушим минут 5-10 до тех пор, пока лук не размягчится. Смешиваем пасту томатную с 0,75 стакана воды. Кладём в кастрюльку с луком бобы. Заливаем их разведенной пастой томатной и добавляем, если в том есть необходимость, воды, но так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюльки. Затем добавляем орегано, соль, свежемолотый перец чёрный. Накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 15-20, до того момента, пока стручки бобов не станут мягкими. Затем снимаем крышку и варим, пока вода не испарится полностью. Подаём, украсив ломтиками перца красного сладкого или веточками орегано. На гарнир идеально подойдёт крупнозернистый рис.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Простецкая пища. Зелёные бобы с луком", то обратите внимание и на эти: