Салат с черносливом


Хочется порадовать вегетарианцев, ведь для них не так часто можно встретить рецепты блюд, а потому эта категория едоков находится где-то в стороне, итак, предлагаю приготовить салат с черносливом.
Ингредиенты:
information_items_12902
- хрен (готовый соус, желательно взять «Классический») – 1 ст. л.
- орех грецкий – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- чернослив подготовленный (без косточек) – 150 г
- свекла (небольшая) – 1 шт.
- сахар – ½ ч. л.
- соль – по вкусу


Чернослив замачиваем в холодной воде минут на 15, обсушиваем, удаляем косточку и нарезаем средней соломкой.
Свеклу варим до готовности, остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
Выкладываем в миску подготовленный чернослив и свеклу.
Грецкие орехи рубим мелко, добавляем к черносливу и свекле.
Заправка
В отдельной миске перемешиваем оливковое масло с хреном, сахаром и солью. Взбиваем с помощью венчика, чтобы растворился сахар и соль.
Заправляем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и выкладываем в охлажденный салатный, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с черносливом", то обратите внимание и на эти: