Салат с фасолью вегетарианский


Многие кулинары стороной обходят тему вегетарианства, и напрасно, ведь вегетарианские блюда для организма чрезвычайно полезны, предлагаю вам салат с фасолью вегетарианский.
Ингредиенты:

- белая вареная фасоль (можно взять консервированную) – 125 г
- капуста белокочанная – 200 г
- лук-репка – 2 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое – 8 ст. л.
- уксус бальзамический – 3 ст. л.
- паприка сладкая – по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Капусту разбираем на листья и шинкуем тонкой соломкой. Лук-репку нарезаем пополам вдоль. Капусту и лук выкладываем в сетку для приготовления на пару. Помещаем сетку в кастрюльку, наливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и варим на пару минут15.
Промываем и очищаем перец, нарезаем его соломкой. Теперь берём фасоль готовую вареную (если у вас фасоль консервированная, то ее следует промыть, а затем выложить на дуршлаг для удаления воды). Кукурузу консервированную также выкладываем на дуршлаг.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу.
Заправка
Смешиваем масло оливковое с уксусом, чесноком, солью, перцем и паприкой. Вливаем все это в баночку из-под майонеза, закрываем плотно крышкой и хорошенько взбиваем (по методу приготовления коктейлей в шейкере) до получения однородной эмульсии.
Берем салатник и выкладываем подготовленные овощи, приготовленные ингредиенты, поливаем заправкой-эмульсией и всё хорошенько перемешиваем. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 20 и приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с фасолью вегетарианский", то обратите внимание и на эти: