Салат с грибами вегетарианский


Пришло время разгрузить наши желудки, да и дать отдых кишечнику и другим органам, участвующим в переработке пищи. Будем сейчас готовить салат с грибами вегетарианский. Этот салат очень прост в приготовлении и лёгок при употреблении.
Ингредиенты:

- шампиньоны (или любые другие грибы) – 400 г
- перец сладкий – 2 шт.
- салат листовой или капуста пекинская
- свежая зелень петрушки и базилика
- масло растительное
- уксус столовый 9%
- чеснок – 1 зубок
- соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.


Сладкий перец промываем и удаляем семена, а затем нарезаем тонкой соломкой. Перец солим, чуть сбрызгиваем уксусом и слегка мнём руками, затем даём постоять минут 5, чтобы от перца отделился сок.
Грибы нарезаем ломтиками и выкладываем на сковородку, добавляем 1 ст.л. масла растительного, ½ стакана воды и чуть солим. Тушим грибы минут 10 и время от времени помешиваем. Если вода полностью выкипит, добавляем еще чуть-чуть. Затем грибам даем остыть.
Базилик и петрушку хорошенько промываем и обсушиваем, а затем рубим (не очень мелко), чуть солим и обминаем руками.
Смешиваем 1 ст.л. масла растительного и 0,5 ч.л. уксуса, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.
На тарелку выкладываем лист салата или пекинскую капусту, поверху вперемешку перец и грибы, затем всё посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем смесью масла растительного, чеснока и уксуса.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат с грибами вегетарианский", то обратите внимание и на эти: