Салат свекольный


Итак, пришло время устроить разгрузочный день, и не только разгрузочный, но и полезный для нашего желудочно-кишечного тракта. Самым полезным блюдом в этот день является салат свекольный пользующийся особой популярностью и любовью у вегетарианцев.
Ингредиенты:
r65559_large
- свекла отварная (берем небольшие) – 6 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- помидор свежий хорошей спелости – 2 шт.
- чеснок – 1 зубок
- зелень (ваша любимая) – для украшения
- масло растительное – для обжаривания
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Лук-репку нарезаем как можно мельче и обжариваем на масле растительном.
Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой и добавляем его к луку.
Обжариваем овощи в течение нескольких минут при регулярном помешивании.
Помидоры трём на крупной терке и выкладываем к овощам на сковородку.
Тушим овощи до некоторой густоты.
Заранее отваренную свеклу трем на крупной тёрке, а 2 шт. оставляем для оформления салата.
Добавляем к натертой свекле тушеные овощи, пропущенный через чесночницу чеснок, солим-перчим по вкусу и все перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем горкой салат на блюдо, а поверху выкладываем ломтиками отварной свеклы «розу» и оформляем веточками вашей любимой зелени.
Всё салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат свекольный", то обратите внимание и на эти: