Салаты рецепты с грибами

Салаты рецепты с грибами


Грибы – это совершенно уникальный продукт, который может с лёгкость заменить мясо, ведь сто граммов грибов равноценны пятьсот граммам мяса, а потому салаты рецепты с грибами пользуются большим успехом у вегетарианцев, а данный рецепт считаю своим подарком этим людям.
Ингредиенты:
vesh-1
- картофель – 4 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- вешенки – 0,5 кг
- сок лимона – 2 ст. л.
- петрушка (зелень) рубленая мелко – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу


Картофель хорошенько промываем и отвариваем в «мундире».
Грибы перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а затем нарезаем ломтиками (можно просто порвать руками, это очень легко).
Ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения, чуть солим и выкладываем грибы, минут 10 отвариваем, затем грибы снова откидываем на дуршлаг. Грибы выкладываем в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.
Готовый картофель остужаем, очищаем и нарезаем ломтиками (нарезку делаем произвольно, так, как вам больше всего нравится).
Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в тарелку и также сбрызгиваем соком лимона. Спустя минут пять к луку добавляем масло растительное и солим-перчим по вкусу.
Грибы и подготовленный картофель выкладываем к луку и все хорошенько перемешиваем.
Ставим салат минут на 30 в холодильник, а при подаче посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салаты рецепты с грибами", то обратите внимание и на эти: