Сладости для вегетарианцев – веган-трюфели


Ингредиенты:

- крупный черный изюм – 0.5 стак.
- без косточек чернослив – 0.5 стак.
- семена кунжута – 0.5 стак.
- холодная вода – 0.3 стак.
- любые орехи – 1 стак.
- порошок какао – 0.3 стак.
- стручковая ваниль – 1 шт.
- стружка кокосовая – по вкусу.


Засыпаем в блендер семена кунжута, измельчаем, исподволь добавляем воду. У нас получится кремообразная субстанция, добавляем к ней какао-порошок, и вновь пробиваем в блендере. Как можно аккуратнее острым ножом разрезаем стручок ванили (вдоль), извлекаем мелкие коричнево-черные семечки, и кладём их в «крем» из кунжута и какао. Пробиваем в блендере 2/3 чашки любых орехов. Аналогичную «процедуру» проводим и сухофруктами. В миске доводим до однородной массы измельченные орехи с сухофруктами и «кремом». Оставшуюся 1/3 часть орешков измельчаем с помощью ножа и добавляем к указанной выше массе. Снова всё перемешиваем. Из смеси слегка влажными руками делаем маленькие шарики, величиной с конфету, обваливаем в кокосовой стружке, семенах кунжута или в порошке какао. Затем полученные трюфели убираем на несколько часов холодильник. От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Сладости для вегетарианцев – веган-трюфели", то обратите внимание и на эти: