Суп с булгуром


Итак, для некоторых моих гостей такой ингредиент как булгур является неким пришельцем из иных миров, но всё гораздо приземлённей. Булгур – это крупа, полученная из пшеничного зерна, которое подвергается впоследствии термической обработке с помощью воды, затем идёт процесс сушки, очистка от отрубей, дробление до необходимого размера. Булгур – это продукт в кулинарии, наиболее популярен в странах средиземноморья и Ближнего Востока. Сегодня мы и будем готовить суп с булгуром.
Ингредиенты:

- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук-порей (стебли) – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- брокколи – 200 г
- горошек зелёный замороженный – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- булгур – 150 г
- вода – 1,5 л
- масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый.


Лук-репку нарезаем средними кубиками, морковку кружочками равной толщины. Разогреваем в сковородке оливковое масло, кладём нарезанные овощи и слегка их пассируем. Всыпаем булгур и даём ему напитаться маслом, не забываем постоянно помешивать. Заливаем пассированные овощи и булгур 1,5 литрами крутого кипятка, затем добавляем кубики картофеля и варим под крышкой минут 10.

загрузка...

Стебель лука-порея нарезаем средними полосками, перец красный сладкий кубиками, а брокколи разбираем на соцветия. Затем эти соцветия кладём в холодную хорошо солёную воду минут на 30, чтобы всё то, что находится в соцветиях (грязь или мелкие насекомые упали на дно кастрюли). Спустя указанное время аккуратно вынимаем из воды соцветия на дуршлаг и ещё раз промываем под струёй воды. Затем кладём брокколи в суп с булгуром вместе с размороженным зелёным горошком, и варим еще минут 10. После чего снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. При подаче (в тарелках) посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Данный суп настоящее лакомство для вегетарианца.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с булгуром", то обратите внимание и на эти: