Суп с грибами и капустой


Итак, сегодня я буду баловать вегетарианцев, а вместе с ними и тех, кто сидит на диете. Мы будем готовить суп с грибами и капустой. Этот суп богат витаминами, минералами и микроэлементами и он попросту очень вкусный.
Ингредиенты:

- картофель – 200 г
- грибы шампиньоны (можно взять любые доступные) – 200 г
- пекинская капуста (также можно воспользоваться обычной, белокочанной) – 200 г
- лук-репка – 100 г
– морковь – 50 г
- растительное масло – 50 г.


Берём свежие плотные шампиньоны (или любые другие грибы), и тщательно промываем их под проточной холодной водой. Затем нарезаем их на тонкие пластинки. Берём сковородку, разогреваем, вливаем на нее масло растительное, высыпаем грибы и слегка обжариваем их до цвета светло-золотистого. Затем очищаем морковь, хорошенько промываем и очищаем, после чего шинкуем мелкой соломкой. Лук-репку очищаем и нарезаем на тонкие полукольца. Кладём на разогретую сковородку мелко нарезанные морковь и лук-репку и пассируем их на масле растительном до образования золотистого лукового оттенка. Затем берём пекинскую капусту (или белокочанную), промываем, разбираем на отдельные листочки и нарезаем тонкими перьями.

загрузка...

Картофель нарезаем мелкой соломкой и заливаем кипятком, а затем солим. Варим картофель минут 10, после закипания картофеля добавляем обжаренные грибы, пассированные овощи и нарезанную капусту.

Суп с грибами и капустой варим еще минут 5. Всё, суп готов. Перед подачей добавляем в него нарезанную мелко зелень.
Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Суп с грибами и капустой", то обратите внимание и на эти: