Вегетарианские котлеты из чечевицы


Ингредиенты:

- чечевица – 500 г
- сушеные грибы (желательно подосиновики или подберёзовики, если нет – подойдут любые) – 100 г
- мука пшеничная
- растительное масло (любое, но желательно оливковое) – 50 мл.
- соль, перец и любимые ваши пряности и приправы – по вкусу.


Берём 2 кастрюльки, в одной предварительно замачиваем чечевицу минут на 40, в другой – сушеные грибы (часа на 2). Чечевицу замачиваем так, чтобы она слегка набухла. Затем откидываем чечевицу на дуршлаг, промываем холодной водой и закладываем в кастрюльку, наливаем воды, но так, чтобы она выше крупы пальца на два. Варим, но не до полной её готовности, а так чтобы она ещё сохраняла плотность. Затем достаём грибы из воды и также, как и чечевицу промываем их в холодной воде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. После того, как грибы сварились, откидываем на дуршлаг, после того, как вода стекла пропускаем их через мясорубку. Затем ставим сковородку на плиту, наливаем чуть-чуть растительного масла (берём любое). Из чечевицы формируем котлеты, обваливаем их в муке и кладём их на сковородку и обжариваем с двух сторон. Подаём котлетки, с грибами, которые также обжариваем на растительном масле с добавлением пряностей и приправ.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вегетарианские котлеты из чечевицы", то обратите внимание и на эти: