Вегетарианский салат под шубой


Почему-то многие кулинары обходят стороной таких едоков, как вегетарианцы, но мы попытаемся исправить сию ошибку, предлагаем вашему вниманию вегетарианский салат под шубой.
Ингредиенты:

- капуста морская – 2 банки
- свекла столовая – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- сыр адыгейский – 200 г
- соль – по вкусу
- сметана – 400 г
- майонез «Оливковый».


Первым делом отвариваем овощи.
Берём большую тарелку-блюдо, затем натираем на крупной тёрке картофель и распределяем на блюде тонким слоем. Поверху картофеля кладём 2/3 объема морской капусты и 2/3 части сыра, натертого на крупной тёрке. Сыр слегка солим и на него натираем морковь, которую промазываем 1/3 объёма сметаны (по желанию сметану можно посолить).
Следующим слоем у нас будет натёртый картофель, поверх картофельного слоя выкладываем остатки капусты морской. Поверх капусты выкладываем слегка посоленный натёртый сыр, а на сыр ровным слоем выкладываем тертую морковку.
Покрываем своеобразный «пирог» натертой свеклой, и заливаем сметаной или же (по желанию) майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вегетарианский салат под шубой", то обратите внимание и на эти: