Вегетарианский томатный суп


Ингредиенты:

- томаты хорошей спелости – 1.5 кг
- стручковый перец чили – 0.2 шт.
- чеснок – 2 зубка или 1 кубик-малютка
- овощной бульон – 250 г
- болгарский перец – 0.5 шт.
- зелень базилика – по вкусу
- оливковое масло (или любое другое растительное) – 5 ст.л.
- перец молотый чёрный (смолоть перед добавлением в блюдо), соль – по вкусу.


Свежие хорошей спелости томаты опускаем в кипящую воду секунд на 1-2. Затем снимаем с томатов кожицу и удаляем плодоножку. Берём блендер и пробиваем томаты до образования однородной консистенции. Затем добавляем оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный перец чили, чесноком и зеленой частью базилика (если у вас нет свежего, можно воспользоваться сушеным), и снова слегка взбиваем массу. В полученную смесь добавляем бульон овощной и снова взбиваем блендером минуты 3-4. Готовую массу переливаем в тарелку и ставим для подогрева в СВЧ печь в течение 1-й минуты. Перец болгарский нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Нарезаем кубиками томат, смешиваем с перцем и добавляем в суп. Сбрызгиваем получившийся суп маслом оливковым и украшаем веточкой базилика. Подаём с гренками. Зимой суп можно подавать горячим, а летом – холодный, но с добавлением нарезанной мелко мяты.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вегетарианский томатный суп", то обратите внимание и на эти: