Миндальные лепешки


Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать испечем сладкие миндальные или ореховые лепешечки.
Для этого нам понадобится:

1 стакан миндаля или очищенных орехов
1 1/4 стакана сахарного песка
5 белков
1/3 стакана муки


загрузка...

Сначала надо перебрать миндаль или орехи далее я их просеиюих,смешиваю с сахаором и одним белком.Полученную смесь я два раза пропускаю через мясорубку,добавляя остальные белки и помешиваю веселкой,нагреваю на плите при 45 С.Не переставая при этом помешивать снимаю массу с плиты,охлаждаю её до 20 С,и соединяю ее с просеянной мукой.Полученное тесто выжимаю из конусообразного мешочка через трубочку диаметром в 5-6мм на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде маленьких лепешечек.Необходимо учитывать,что печенье очень быстро расплывается.Выпекать его нужно в сравнительной жаркой духовке при 200-210С. Готовое печенье можно “склеивать”густым вареньем.При желании можно добавить шоколад.
Готовьте с душой.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Миндальные лепешки", то обратите внимание и на эти: