Малиновые пряники


Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.

Для этого нам понадобится:

1 3/4 стакана сахарного песка,
1/2 ч.ложки соды,
1 яйцо
3/4 стакана свежего молока,
малиновая эссенция по вкусу,
кармин(красная краска),
2 ст. ложки растительного масла,
5 стаканов муки.


В сахар я кладу соду,малиновую эссенцию,яйцо,и всё это перемешиваю,чтобы яйцо растерлось с сахаром.Вливаю холодное молоко и оставляю всё это дело на 2-3 часа.Чтобы сахар лучше расстворился я его часто помешиваю.Добавляю масло,муку,замешиваю тесто.Хорошо промятое тесто раскатываю на опыленном мукой столе до 5-7мм толщиною.Тесто опыляю мукой,лишнюю муку я смахиваю рукой и вырезаю с помощью рюмки или маленькой круглой металлической выемки пряники.Укладываю на тонко смазанный маслом лист,выпекаю их в полном жару при температуре 125-130С.

загрузка...

Когда пряники остынут,перед подачей к столу их перетирают в сахарной пудре,так чтобы они были белыми с обеих сторон.Если у вас нет малинового масла или эссенции,вы всегда можите заменить их мятым,лимонным,ванильным маслом или эссенцией.

По этому же рецепту можно приготовить лимонные или мятные прияники.

Приятного аппетита!Готовьте с душой.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Малиновые пряники", то обратите внимание и на эти: