Блинчики со сливами


Ингредиенты:

Тесто блинное
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- соль – щепотка
- масло растительное
Сливы
- сливы «Венгерка»
- сахар – 4 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пачка
- вино белое – 1/3 стакана
- масло – 1-2 ч. л.
Безе
- белки из 2-х яиц
- соль – щепоть
- сок лимона или уксус винный – 15-20 капель
- сахар – 4 ст. л.
Украшение
- листья мяты или мелиссы – горсть.


Тесто для блинов
Сеем в миску муку, добавляем соль, яйца и 5 ст. л. молока. Постепенно добавляем ещё молока, помешивая венчиком до однородной массы. Тесто укрываем полотенцем и ставим мин. на 30. Блины жарим на раскалённой сковородке, на каждый пласт льём по 1 ст. л. масла.
Промываем сливы, просушиваем, удаляем косточки. Кладём в кастрюльку, добавляем сахар и ванильный сахар, вливаем вино белое. Кипятим и помешиваем. Варим мин. 3, до мягкости слив и образования сока. Отцеживаем. Сок сливово-винный чуть провариваем до его загустения. Сливами «промазываем» блины, складываем треугольниками и кладём их в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Затем масло режем на кусочки и кладём поверху блинов.
Безе
Взбиваем белки с солью и соком лимона, или уксусом винным до тугой пены. Под конец взбивания добавляем по 1 ст. л. сахара и взбиваем до появления блестящей пены. Кладём безе на блины и ставим в духовку. Печём мин. 12-15, до подрумянивания безе. Поливаем блины густым соусом сливово-винным, украшаем листьями мяты или мелиссы.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блинчики со сливами", то обратите внимание и на эти: