Блины «Овсянка, сэр!»


Ну вот, и Масленица, предлагаю вам, дорогие мои читатели-почитатели весьма неординарный рецепт вкуснейших блинов, которые мы будем печь из овсяной муки.
Ингредиенты:

- овсяная мука – 300-400 г
- молоко – 2 стакана
- свежие дрожжи – 10 г
- яичный желток – 6 шт.
- яичный белок – 4 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – по вкусу


Муку овсяную необходимо просеять, нагреваем молоко до температуры 35–37 градусов. Дрожжи разводим с небольшим количеством молока, даём постоять минут 10. Затем смешиваем муку с молоком, которое осталось, и добавляем дрожжи. Ставим в теплое местечко и даём тесту подняться минут 30. Добавляем желтки, которые растираем хорошенько с солью и сахаром, а также растопленное сливочное масло. Вымешиваем еще раз. Добавляем в пышную пену взбитые белки, аккуратно и в то же время быстро перемешав их вместе с тестом с помощью силиконовой или деревянной лопаткой. Выпекаем блины на блинной сковородке, смазав ее предварительно маслом, но, обязательно помните о том, что овсяные блины обладают большей ломкостью в сравнении с блинами из пшеничной муки (для переворачивания использовать широкую лопаточку). Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Блины «Овсянка, сэр!»", то обратите внимание и на эти: