Чипсы из сельдерея с соусом айоли


Ингредиенты:

- сельдерей (корень) средней величины – 1 шт.
- лимонный сок из 1/2 лимона
- растительное масло – 1 стакан
- соль крупная
- лук зеленый – 4 пера
Для соуса
- яичные желтки – 3 шт.
- крошки свежие хлебные – 3 ст. л.
- белый уксус винный – 4 ст. л.
- чеснок – 6 зубков
- соль – 0,5 ч. л.
- оливковое масло (можно использовать любое растительное) – 300 мл.


Чеснок очищаем и мелко нарезаем с помощью ножа. Взбиваем в блендере яичные желтки, крошки хлебные, уксус, чеснок и соль. Продолжаем взбивать, и одновременно тоненькой струйкой вливаем масло оливковое. В конце добавляем 1 ст. л. крутого кипятка. Перекладываем в миску, всыпаем измельченный лук зеленый и ставим в холодильник. Корень сельдерея очищаем и разрезаем на 4 части. Каждую часть нарезаем очень тонкими «листиками». Кладём минут на 30 в миску с лимонным соком и холодной водой. Затем хорошенько обсушиваем. В сотейнике доводим до кипения масло растительное. Обжариваем сельдерей маленькими порциями, минуты по 2 каждую отдельную порцию. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Присыпаем солью крупной. Складываем чипсы в салатницу и, подаём с айоли.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Чипсы из сельдерея с соусом айоли", то обратите внимание и на эти: