Деликатесный пирог с грибами и ветчиной


Ингредиенты:

Для теста
- мягкое масло сливочное – 150 г
- пшеничная мука – 150 г
- крахмал картофельный (хлопья картофельные или пюре сухое) – 100 г
- вода кипячёная охлаждённая – 1 ст.л.
Начинка
- ветчина постная – 200 г
- шампиньоны маринованные – 180 г
- орегано сушеный – 1/2 ч.л.
Заливка
- сливки (жирность 10-15%) – 200 мл
- яйцо – 3 шт.
- сыр (тертый) – 150г.


Масло размягченное смешать с мучной смесью и перетереть руками, добавить воду, вымесить до однородной массы и положить на дно формы для выпечки, где хорошенько распределить по дну формы ровным пластом, а края теста чтобы чуть заходили на края формы.
Начинка
Ветчину нарезать не крупными кубиками и выложить поверх теста, поперчить, добавить сушеного орегано 1/2 ч.л.
Для заливки
Смешиваем яйца со сливками и добавляем грамм 100 тёртого сыра. Смесью заливаем начинку, а поверху пирога посыпаем оставшимся тёртым сыром. Сыры можно брать любые. Для этого пирога был использован сыр с синей плесенью, но с обычным сыром получится во много раз лучше. Отличный вариант – на заливку взять в обычный сыр, а поверху посыпать сыром тёртым с плесенью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Деликатесный пирог с грибами и ветчиной", то обратите внимание и на эти: