Кекс (бабка) «Пушистый»


Ингредиенты:

- мука пшеничная – 500 г
- молоко – ½ стакана
- дрожжи – 70 г
- желтки – 10 шт.
- пудра сахарная – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- ром – 1 небольшой стакан
- цукаты – 200 г
- глазурь – 2 упаковки


Готовим закваску
250 г муки пшеничной высыпаем в миску, затем вливаем кипящее молоко и аккуратно растираем, удаляем комки. Накрываем салфеткой и остужаем. Добавляем 70 г дрожжей и ещё раз перемешиваем, снова миску накрываем салфеткой и отставляем, чтобы тесто подошло.
Желтки растираем с пудрой сахарной до получений пушистой массы. Порциями добавляем к тесту с оставшейся мукой и хорошо смешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам и миске. Добавляем масло растопленное и ром. Снова хорошо замешиваем тесто, а в конце кладём рубленые цукаты. Форму хорошо смазываем маслом. Кладём тесто, накрываем и ставим в теплое место. Когда тестом полностью наполнится форма, ставим в разогретую до 175°С духовку, и выпекаем на мин. 50-60.
Глазурь готовим согласно указаниям на упаковке. Часть закрашиваем в розоватый цвет пищевым красителем, часть темно-розоватым, а чуть-чуть глазури окрашиваем в желтый. Готовую и остывшую бабку покрываем глазурью розоватой, когда застынет, темно розоватой, и в конце желтой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс (бабка) «Пушистый»", то обратите внимание и на эти: