Кексы со щавелем


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 150 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт.
- щавель свежий – 100 гр.


Яйца взбиваем тщательно с сахаром (лучше взять миксер и взбивать в течение 5-ти минут, и не менее). Это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем кексы поднялись. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто без примесей комочков. Щавель хорошенько промываем, затем отделяем стебли и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы стекала вода и щавель немного подсушился. Затем щавель мелко нарезаем, лучше всего соломкой. Добавляем щавель в тесто для кексов и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Раскладываем тесто по формочкам для кексов (можно взять силиконовые, но также подойдут и металлические «классические», которые следует предварительно смазать маслом растительным или сливочным). Выпекаем в духовке в режиме температуры 200 градусов в течение минут 30-ти. Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать, иначе ваши кексы не «взойдут». Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой. Хотя кексы и со щавелем, но они великолепно подойдут к кофе или чаю. Перед подачей (по желанию) посыпьте сверху молотой корицей. Приятного всем вам аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы со щавелем", то обратите внимание и на эти: