Апельсиновый кекс


Чаепитие станет во много раз приятнее, если его «сдобрить» вкусной выпечкой, а что может быть вкуснее, нежели чем апельсиновый кекс, ведь эта выпечка для большей части сладкоежек является настоящей панацеей в деле удовлетворения своих кулинарных пристрастий.
Ингредиенты:
b_200_600_16777215_0___files_Admin_images_vypechka_pirozhnoe_07_05
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 200 г
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 200 г
- цукаты апельсиновые – 100 г
- крахмал картофельный – 80 г
- яйцо – 4 шт.


В сотейнике размягчаем масло сливочное, добавляем сахар и растираем масло с сахаром. После того, как у нас получится однородная масса, добавляем яйца. Снова еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Крахмал смешиваем с мукой и просеиваем, затем добавляем к полученной массе и вымешиваем тесто.
К полученному тесту добавляем цукаты апельсиновые и ещё раз хорошо перемешиваем.
Берём форму с высокими краями для выпечки. Смазываем её маслом растительным и слегка обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку минут на 35 при температуре 200°.
Готовность кекса проверяем стандартным методом, с помощью деревянной шпажки. Готовый кекс остужаем, и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Апельсиновый кекс", то обратите внимание и на эти: