Банановый кекс


Ну вот, урожайный нынче выдался год на бананы. Садоводы-огородники друг с другом с удовольствием делятся своими секретами выращивания этой незатейливой для наших мест культуры. Бананы солят, маринуют, жарят, парят, ну а мы с вами давайте лучше испечём вкуснейший банановый кекс.
Ингредиенты:
banana-muffins-300x222
- соль – 2 щепотки
- сахар – 250 г
- яйца – 6 шт.
- масло сливочное (лучше взять топлёное) – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мука пшеничная – 500 г
- спелый банан – 4 шт.
- цукаты – 80 г
- листья мелиссы или мяты – для украшения
- маргарин или кулинарный жир – для смазывания


Распускаем на водяной бане в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с солью в пену (желательно, чтобы она была пышной).
Муку пшеничную смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Масло сливочное смешиваем с желтками и сахаром, а затем растираем добела.
Мучную смесь, взбитые белки и масляную массу осторожно соединяем, добавляем очищенные и размятые в пюре бананы.
Всё, наше тесто готово. Берём формочки для выпечки и смазываем маргарином, чуть присыпаем мукой и выкладываем тесто. Поверху теста кладём тонко нарезанные ломтики банана и вминаем слегка в тесто.
Ставим кекс в разогретый до температуры 185° духовой шкаф и выпекаем минут 25. Готовый кекс украшаем цукатами и листьями мяты/мелиссы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Банановый кекс", то обратите внимание и на эти: