Домашние кексы


Во все времена домашняя пища считалась и до сего времени считается самой вкусной. Ведь с любовью приготовленная пища заряжается положительной энергетикой, не исключение и домашние кексы, они достойны самой высшей похвалы.
Ингредиенты:
timthumb
- кефир 1% – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- изюм кишмиш – ½ стакана
- маргарин (любой) – 100 г
- сахар – 1 стакан
- сода – на ваше усмотрение
- соль – по вкусу
- мука пшеничная – 1,5 стакана.


Промываем хорошенько изюм, затем замачиваем его в кипятке минут на 5, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Растапливаем в сотейнике маргарин, добавляем в сотейник кефир, изюм и взбитое яйцо. Муку смешиваем с содой и просеиваем, затем добавляем небольшими порциями в сотейник и вымешиваем тесто, оно должно быть таким, как на блины.
Берём формочки, смазываем маслом и выливаем тесто, но так, чтобы оно не доставало краёв, поскольку в процессе выпечки тесто поднимается и может «вылезти» из формочек.
Выпекаем кексы минут 20 при температуре 190°. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовые кексы остужаем прямо в формочках, а затем аккуратно извлекаем. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Домашние кексы", то обратите внимание и на эти: