Глазурь для кексов


Когда вы собираетесь готовить кексы, то непременно задумываетесь над тем, как бы оригинальнее, и что самое главное вкуснее оформить готовое изделие. Посыпать сахарной пудрой – это уже избитый способ, но есть выход, сделайте глазурь для кексов, и вы не прогадаете.
Ингредиенты:
e4f9089b-56fc-4d65-b5ef-941b436b7939
- шоколад горький рубленый мелко – 250 г
- сливки жирные – 1 стакан
- коньяк (можно взять ром) – 1 ст.л.


Берём небольшую кастрюльку, наливаем сливки и на среднем огне нагреваем, доводим до момента закипания, но закипеть им не даем, и выливаем их в миску поверх рубленого мелко шоколада, а затем с помощью венчика взбиваем до образования однородной массы. После чего добавляем ром (или коньяк, можно бренди).
Даем глазури чуть остынуть, а затем, начиная с центра, поливаем глазурью кексы и оставляем их на некоторое время, чтобы глазурь остыла и затвердела. Всё кексы с глазурью готовы, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Глазурь для кексов", то обратите внимание и на эти: