Имбирный кекс


Приготовленная своими руками выпечка практически всегда вызывает бурю эмоций, но это относится большей частью к тортам, даже иногда становится обидно такое отношение к такой выпечке, как имбирный кекс.
Ингредиенты:
00054508
- пшеничная мука – 150 г
- пищевая сода – ½ ч . л.
- сахар – 125 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- корень имбиря – 3 см
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- сок 1 лимона
- сливочное масло (можно взять топлёное) – 100 г
Крем:
- ликер (берём любой) – 3 ст. л.
- сливки (берём жирные не менее 20%) – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ст. л.


С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Из лимона выжимаем сок. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру лимона, сок лимона, желтки яиц, на мелкой терке натёртый имбирь и всё тщательно вымешиваем. Муку перемешиваем с содой пищевой и разрыхлителем, затем небольшими порциями соединяем с масляной смесью.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
Берём форму для кекса и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180° духовке минут 25. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки.
Крем
Взбиваем сливки с пудрой сахарной до образования кремообразной массы, затем аккуратно добавляем ликер, и еще слегка взбиваем.
Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем, заливаем кремом и даем настояться в прохладном месте около часа.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Имбирный кекс", то обратите внимание и на эти: