Йогуртовый кекс


Много раз, затевая выпечку, перед хозяйками вставал один и тот же вопрос: как же сделать кекс таким, чтобы он в буквальном смысле этого слова таял во рту? Ответ довольно прост – йогуртовый кекс именно то, чего желает ваша душа.
Ингредиенты:
jogu
- мука пшеничная – 2½ стакана
- мука ржаная – ½ стакана
- сахар – 1½ стакана
- яйцо – 4 шт.
- йогурт (можно взять питьевой или любой ваш любимый) – 1 стакан
- масло сливочное – 250 г
- дрожжи сухие – 1 ст. л.


Соединяем ржаную муку с пшеничной мукой и сухими дрожжами. Масло сливочное размягчаем и взбиваем с сахаром. Не останавливая процесса взбивания, добавляем по 1-му яйцу. Затем маленькими порциями добавляем смешанную с сухими дрожжами муку, смешиваем и вливаем йогурт. После соединения всех ингредиентов у нас должна получиться густая однородная масса.
Берём форму для кекса и её дно со стенками смазываем растительным или сливочным маслом, а затем выкладываем в форму тесто для кекса, при этом заполняем форму ¾ объема, а затем ставим разогретую до 180° духовку выпекать. Спустя минут 50 наш кекс будет готов. Готовность проверяем обычным способом – с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остужаем в форме, а затем извлекаем его и нарезаем на порционные ломтики и подаем. По желанию кекс можно посыпать пудрой сахарной или поверху пропитать жидким мёдом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Йогуртовый кекс", то обратите внимание и на эти: