Как готовить кексы


Для многих из нас кексы являются ярким воспоминанием о детстве, поскольку это лакомство покупалось исключительно по праздникам, а став взрослыми, мы пытаемся в кексах воспроизвести именно тот вкус, который был в нашем детстве, а как готовить кексы из нашего прошлого, мы сейчас попытаемся это осуществить.
Ингредиенты:
37-300x225
- яйцо – 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное (можно взять растительное) — 150 г
- изюм кишмиш — 150 г
- сода питьевая гашеная (можно взять разрыхлитель) – 1 ч.л.
- пудра сахарная.


Изюм промываем и обсушиваем. Масло растапливаем, а затем охлаждаем. Разбиваем яйца и добавляем сахар, а затем взбиваем с помощью миксера (или венчика), чтобы яйца стали белого цвета. Добавляем к взбитым яйцам разрыхлитель (или гашеную соду), молоко и все хорошенько перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и добавляем к взбитым яйцам и молоку, все еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем изюм и снова вымешиваем тесто.
Вливаем в массу масло и уже приступаем к конечной фазе вымешивания теста. Смазываем маслом форму и выливаем в нее тесто, а затем ставим ее в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем минут 55 и оставляем кекс остывать в духовом шкафу минут на 15, после чего достаем и готовый кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (по желанию, но можно посыпать и какао-порошком) и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как готовить кексы", то обратите внимание и на эти: