Как печь кексы


Некоторые хозяйки не очень любят возиться с тестом, но порой всё, же им приходится это делать. Самой популярной праздничной выпечкой является кекс, и вот тут-то перед хозяйками встаёт злободневный вопрос: как печь кексы? Здесь нет ничего трудного, я помогу вам в этом нелегком деле.
Ингредиенты:
e0c7c9d7-2d4d-4751-ae0a-cc2b428661c0
- мука пшеничная (сорт высший) – 3 стакана
- соль – 1/4 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1,5 стакана
- экстракт ванильный – 2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- молоко – 1 стакан
- пудра сахарная
- сироп шоколадный – 0,5 cтакана
- какао – 1 ст.л.


Вначале смешиваем сухие ингредиенты – муку с солью и разрыхлителем.
Масло сливочное подогреваем до комнатной температуры, а затем взбиваем с сахаром, после чего добавляем экстракт ванильный. К взбитому с сахаром маслу добавляем по одному яйца за 1 раз, при этом хорошо взбиваем.
К масляной смеси приступаем добавлять небольшими порциями муку, при этом чёредуем ее с молоком. После добавления муки хорошенько вымешиваем тесто, а затем разделяем на 2 части. В одну из частей вливаем шоколадный сироп и добавляем какао-порошок.
Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто, при этом чередуем светлое с темным тестом, то есть, выливаем слоями.
Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем кекс в течение 1-го часа, затем открываем духовку и оставляем кекс в ней остывать. После того, как кекс остыл, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как печь кексы", то обратите внимание и на эти: