Как приготовить кекс творожный


В преддверии празднеств все мы находимся в поисках «вкусного» рецепта, и вот вам на глаза попадается рецепт как приготовить кекс творожный, ну перед этим рецептом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
information_items_14104
- мука пшеничная – 2 стакана
- масло сливочное – 250 г
- творог – 300 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- изюм кишмиш – 100 г
- лимон – 1 шт.
- сода пищевая – 3/4 ч. л.
- соль – щепотка
Глазурь
- пудра сахарная – 200 г
- сок клюквенный – 5 ст. л.


Творог пропускаем на мясорубке. С лимона снимаем мелкой тёркой цедру, из половины лимона выжимаем сок. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем в нем минут на 20, затем воду сливаем, изюм отжимаем и бумажным полотенцем обсушиваем. Муку пшеничную просеиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахаром. При взбивании добавляем по одному яйца, лимонную цедру, лимонный сок, творог, изюм, соль, просеянную муку и погашенную в соке лимона соду.
Хорошо вымешиваем тесто для кекса, выкладываем его форму, которую смываем маслом. Выпекаем кекс минут 40 при температуре 180°.
После того как кекс будет готов вынимаем его из духовки и оставляем в форме остывать. Остывший кекс вынимаем из формы и покрываем глазурью.
Глазурь
Смешиваем клюквенный сок с пудрой сахарной до её растворения.
Покрытый этой глазурью кекс ставим в теплую духовку для подсушивания.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить кекс творожный", то обратите внимание и на эти: