Как приготовить кекс


Начинающим кулинарам всегда приходится преодолевать трудности при выпечке кексов. Данный вид выпечки требует немало сноровки, а также соблюдения очередности процесса приготовления. Итак, как приготовить кекс по самому простому рецепту.
Ингредиенты:
keks
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар – ¾ стакана
- сливочное масло – 4 ст.л.
- молоко – 1,5 стакана
- разрыхлитель – ½ пакетика
- водка (можно взять коньяк или бренди) – 1 рюмка
- изюм кишмиш – 0,5 стакана.


Масло сливочное выкладываем в сотейник, ставим сотейник на водяную баню, размягчаем масло, добавляем сахар и растираем до получения однородной массы.
Разрыхлитель смешиваем с мукой. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем.
В масляную смесь добавляем теплое молоко, щепотку соли, вливаем водку (бренди или коньяк) и всё хорошенько размешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем ее небольшими порциями, и при этом тщательно размешиваем, чтобы у нас не образовывались комочки, а затем замешиваем жидкое тесто.
Тесто взбиваем минут 15.
Добавляем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем.
Берём форму для выпечки кекса и смазываем маслом, после чего выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс при температуре 220° в течение мину 40-ка.
Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остужаем, а затем нарезаем на порционными кусочками.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить кекс", то обратите внимание и на эти: