Как сделать кекс


Любители кексов находятся в постоянном поиске всё новых рецептов и способов выпечки своего любимого лакомства. А действительно, как сделать кекс таким, чтобы он был простым в приготовлении и в то же время вкусным.
Ингредиенты:
DSC05975-522x391
- сахар – 1 стакан
- пудра сахарная – для посыпки
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
- масло сливочное (или топленое) – 100 г
- сметана (жирностью 15%) – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- морковь (сырая) – 250 г
- корица молотая – ½ ч. л.


Яйца выкладываем в чашку миксера и взбиваем в пену. К взбитым яйцам добавляем сахар. Взбиваем до растворения сахара и масса станет однородной.
Теперь в полученную массу добавляем размягченное масло сливочное и сметану. Взбиваем еще раз.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто с помощью венчика.
Морковь трем на мелкой терке, выжимаем сок и добавляем тертую морковь в тесто, затем добавляем корицу.
Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилось однородное тесто.
Берем формочки для кексов и смазываем каждую маслом. Заполняем формочки тестом на ¾ объема. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°. Выпекаем кексы минут 25.
Готовые кексы вынимаем из духового шкафа и освобождаем из формочек, а затем посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как сделать кекс", то обратите внимание и на эти: