Кефирный кекс


Согласитесь, что выпечка на кефире во много раз вкуснее, нежели чем просто на молоке или сливках. С кефиром может соперничать лишь простокваша или сыворотка, но сегодня мы испечем кефирный кекс, с которым наше чаепитие превратится в наслаждение.
Ингредиенты:
kefirnyj-keks
- манка – 1 стакан
- кефир (желательно взять 1%) – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 1 стакан
- масло растительное – 4 ст. л.


Смешиваем крупу манную с кефиром и оставляем для разбухания на 1 час в тёплом месте (ни в коем случае ни на батарее центрального отопления).
Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Затем в яичную массу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем. В полученное тесто добавляем манку с кефиром и масло растительное.
Выкладываем тесто в форму для выпечки кекса, которую смазываем маслом.
Разогреваем духовку до температуры 180° и ставим кекс для выпекания минут на 40.
Готовый кекс по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кефирный кекс", то обратите внимание и на эти: