Кекс английский


Англичане, как уже всем давно известно, славятся своим минимализмом, вот и в отношении кулинарных изысков они с присущей им скрупулёзностью стараются из минимума извлечь максимум удовольствия. Не избежал такой участи и кекс английский, который вам, мои дорогие гости, придётся по душе.
Ингредиенты:
Keks-angliiskii
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- изюм кишмиш – 3/4 стакана
- сливочное масло – 130 г
- яйцо – 3 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода пищевая – 0,5 ч.л
- коньяк (можно взять ром или бренди) – 1 ст.л.
- пудра сахарная – 1 ст.л.


Разогреваем в сотейнике до состояния сметаны сливочное масло растираем с сахаром, и, взбивая массу, добавляем по одному яйца, после чего солим и добавляем коньяк. Спустя минут 5 взбиваем миксером, затем добавляем изюм, просеянную муку и соду. Теперь быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом сливочным и чуть присыпанную мукой форму. Выравниваем тесто сверху и ставим в духовку, разогретую до 180°С.
Когда кекс будет готов, охлаждаем в форме, а затем вынимаем его из формы, если кекс чуть подгорел, то слегка зачищаем острым ножом, а затем обсыпаем пудрой сахарной. Кекс готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс английский", то обратите внимание и на эти: