Кекс без яиц


Среди моих гостей есть и такие, которые придерживаются вегетарианского способа питания, вот именно эту категорию людей я хочу побаловать и научить их готовить кекс без яиц. Это также может пригодиться и тем, у кого наблюдается аллергия на яйца.
Ингредиенты:
87953177_2
- мука высшего сорта пшеничная (просеянная) – 375 г
- сахар – 400 г
- какао-порошок – 60 г
- разрыхлитель теста – 14 г
- пудра сахарная
- соль – 6 г
- уксус яблочный – 10 мл
- ваниль (экстракт) – 20 мл
- масло рапсовое (любое растительное масло без запаха) – 240 мл
- вода кипяченая холодная (или некрепкий сваренный кофе) – 475 мл.


Берём большую миску и смешиваем все сухие компоненты кекса (мука, сахар, порошок какао, соль, разрыхлитель теста). Делаем в сухой смеси три «воронки», две небольшие и одну большую. В одну маленькую «воронку» вливаем ванильный экстракт, в другую уксус яблочный. В большую «воронку» выливаем масло
Заливаем поверху холодной кипяченой водой (или некрепким охлажденным некрепким кофе) и хорошенько все перемешиваем.
Смазываем маслом растительным формы для кекса и заполняем полученным тестом порядка на ¾.
Выпекаем кексы в разогретом духовом шкафу до 180 градусов минут 25-30.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и посыпаем пудрой сахарной. Кексы можно подавать к чаю, кофе, какао.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс без яиц", то обратите внимание и на эти: