Кекс бисквитный


О кексах можно говорить до бесконечности, ведь это такая выпечка, которая как говорится – на все времена. Но рецепт кекса можно разнообразить и просто испечь кекс бисквитный, который будет ничуть не хуже кекса классического.
Ингредиенты:
323559
- молоко сгущенное с сахаром – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- сода пищевая – ½ ч. л.
- сок лимонный – ½ ст.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- соль – маленькая щепотка.


В миске взбиваем яйцо с солью и, не прекращая процесса взбивания, вливаем в яйцо сгущенное молоко.
Добавляем к яично-молочной массе крахмал, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную соком лимона. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы у нас не образовались комочки.
Полученное тесто выливаем в форму, которую смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Отправляем форму с тестом в разогретый до температуры 140° духовой шкаф и выпекаем до готовности.
Готовый кекс охлаждаем в форме, затем его аккуратно извлекаем. Если есть желание – можно кекс посыпать смесью молотой корицы с сахарной пудрой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс бисквитный", то обратите внимание и на эти: