Кекс домашний


Все мы любим приготовленную в домашних условиях еду, вот и замечательный кекс домашний не является исключением, поскольку для большинства людей он является истинным деликатесом.
Ингредиенты:
a6c416f79ee5
- мука пшеничная – 2,5 стакана
- сода пищевая – 1/4 ч. л.
- корица молотая – 1/2 ч.л.
- тертый свежий имбирь – 1/4 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- белок из 4-х яиц
- морковь натертая на мелкой терке – 3/4 стакана
- ананас свежий (или консервированный) – 12 кубиков
- молоко (жирность 0,5%) – 1/2 стакана
- сахар – 3/4 стакана.


Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с содой пищевой, затем добавляем корицу, имбирь и соль. По центру делаем углубление. Взбиваем в керамической чашке белки яичные с сахаром. Продолжая процесс взбивания белков, постепенно тоненькой струйкой вливаем чуть теплое молоко.
Выливаем яично-молочную смесь в муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем в кексовое тесто тёртую морковку, и уже начинаем вымешивать тесто для кекса.
Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, заполняя формочки на ¾ объема. Поверху теста выкладываем кусочки ананаса. Если у вас формочки для кекса маленькие то на выпечку отводим минут 20, а если формочки большие, то выпекаем кекс порядка 40-ка минут.
Готовность выпечки проверяем классическим методом – деревянной шпажкой. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс домашний", то обратите внимание и на эти: