Кекс домашний


Не является большим секретом то, что домашняя выпечка во много раз вкуснее, нежели чем та, которая продается сегодня в наших супермаркетах, и кекс домашний в данном случае также входит в эту категорию.
Ингредиенты:
437398
- яйца – 8 шт.
- растительное масло — 100 мл
- кефир (жирность 1%) — 2 стакана
- сметана (лучше взять жирную 20%) – 5 ст. л.
- сахар — 2,5 стакана
- пшеничная мука — 5 стаканов
- апельсиновый мармелад – 70 г
- изюм кишмиш —150 г
- апельсиновая цедра — 2 ст. л.
- разрыхлитель -30 г
- соль – щепотка
- сахар ванильный – 2 пакетика.


Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с ½ частью сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара. Добавляем к взбитым желткам масло растительное, сметану и кефир. Затем всё перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, цедру апельсиновую и соль.
Добавляем белки, взбитые с сахаром, вмешиваем просеянную муку. Добавляем мармелад и изюм. Мармелад перед добавлением измельчаем (можно потереть на крупной тёрке), и снова перемешать до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и чуть посыпанную мукой.
Духовку прогреваем, ставим формы с кексом и выпекаем при температуре 180°, готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. По желанию кекс можно посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс домашний", то обратите внимание и на эти: