Кекс из кабачков


Мы с вами привыкли, что кексы должны быть непременно сладкими, с изюмом (или каким либо другим сухофруктом), а ведь кекс из кабачков будет ничуть не хуже, чем его сладкий «собрат».
Ингредиенты:
149743_shutterstock_98471600
- лук-репка – 1 шт.
- кабачок (берём молодой) – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар (без верха) – 1 ч. л.
- разрыхлитель (без верха) – 2 ч. л.
- масло растительное
- мука пшеничная – 2/3 стакана
- бекон – 70 г.


Нарезаем лук-репку как можно мельче, затем обжариваем его на масле растительном до золотистого цвета.
На мелкой терке трем кабачок, солим кабачковую массу и оставляем минут на 5 отстаиваться.
Взбиваем в миске с сахаром яйца. Всыпаем в эту смесь пшеничную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.
Нарезаем бекон мелкими кусочками и вмешиваем их в тесто.
Отжимаем руками сок из кабачкового пюре.
Выкладываем в миску с тестом отжатый кабачок с луком обжаренным (с маслом) и вымешиваем тесто.
Берём формочки для кексов и смазываем их маслом и чуть присыпаем мукой.
Заполняем формочки приготовленным тестом, затем ставим формочки в духовку разогретую температуры 200° и выпекаем минут 15 до румяности кексов. Всё, наш кекс готов, подавать желательно в тёплом виде. Данный кекс чрезвычайно хорош в качестве лёгкого перекуса.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс из кабачков", то обратите внимание и на эти: