Кекс классический


Сегодня многие кулинары отходят от классических принципов приготовления блюд, не обошла стороной и тема кексов, но есть люди, которым больше всего нравится именно кекс классический, ведь это «вкус» их детства.
Ингредиенты:
7
- дрожжи – 20 г
- сахар – 80 г
- молоко (теплое) – 125 мл
- мука пшеничная (обязательно просеянная) – 500 г
- масло сливочное растопленное – 240 г
- соль – 1/2 ч. л.
- миндаль рубленый – 50 г
- цукаты лимонные – 50 г
- цукаты апельсиновые – 50 г
- пудра сахарная
- изюм светлый – 125 г
- цедра лимонная.


Растворяем в молоке дрожжи с 1 ч. л. сахара. Накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 10.
Кладем в миску муку просеянную, добавляем 180 г масла, сахар и соль. Добавляем дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Добавляем рубленый миндаль, изюм и цукаты. Оставляем на 1 час подниматься. Сформировываем из теста каравай. Делаем в каравае с помощью скалки ближе к одной из сторон углубление, и сворачиваем каравай рулетом.
Берём форму, выкладываем в неё тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаем минут 60 минут при 200°С. Поливаем маслом сливочным уже готовый горячий кекс, а затем посыпаем его поверху пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс классический", то обратите внимание и на эти: