Кекс медовый


Итак, понемногу отцветают весенние цветы, а это говорит о том, что в ульях с каждым днём увеличивается количество мёда, и нет ничего вкуснее, нежели чем кекс медовый, испеченный из свежего мёда.
Ингредиенты:
1320048628_674
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- мёд – 120 г
- масло сливочное – 5 ст. л.
- яйца – 5 шт.
- изюм – 200 г
- уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- молотая корица – по вкусу
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
- пудра сахарная.


Взбиваем тщательно яйца, добавляем мед, сливочное растопленное масло, соль и сахар, а затем размешиваем до образования однородной массы.
Изюм заливаем минут на 5 кипятком, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Добавляем в полученную массу уксус, ванилин, молотую корицу, изюм и чуть соли.
Муку пшеничную просеиваем и добавляем мелкими порциями в масляно-яично-медовую массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комочков.
После приобретения теста однородной консистенции берём формочки для выпекания кекса, чуть разогреваем, смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем кекс минут 40 в духовке при температуре 200°. Готовый кекс охлаждаем прямо в форме, и перед подачей вынимаем из формы, посыпаем пудрой сахарной и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс медовый", то обратите внимание и на эти: