Кекс морковный


Лето – самое прекрасное время года, когда можно вдоволь полакомиться свежими, молоденькими овощами, а особенно молодой морковью. Вот и мы воспользуемся щедростью природы и испечем кекс морковный.
Ингредиенты:
morkovny-j-keks-300x225
- морковь – 300 г
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 150 г
- яйца – 4 шт.
- сахар ванильный – 4 ч. л.
- лимон – 2 шт.
-мука пшеничная – 2,5 стакана
- порошок пекарский – 3 ч. л.


В сотейнике растапливаем масло сливочное. Морковь промываем, очищаем и на мелкой терке трем. В муку всыпаем порошок пекарский и просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.
С 2-х лимонов мелкой теркой снимаем цедру и добавляем к яичной смеси, вливаем сок из 1-го лимона.
Смешиваем яичную смесь с натертой морковью и чуть остывшим маслом. При постоянном помешивании всыпаем мучную смесь и вымешиваем однородную массу, то есть наше тесто для кекса.
Тесто выливаем в форму для выпечки кекса, предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой (можно панировочными сухарями). Выпекаем кекс минут 45 при температуре 175°.
Готовый кекс остужаем в форме, аккуратно вынимаем, нарезаем ломтиками и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс морковный", то обратите внимание и на эти: