Кекс мраморный рецепт


Существуют виды кексов, которые могу удовлетворить вкусы многих гурманов, один из видов – это кекс мраморный рецепт, которого не такой уж сложный, и приготовить его сможет даже начинающий пирожник.
Ингредиенты:
mramor
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- сода пищевая – 1 ч. л.
- маргарин сливочный – 250 г
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 3 стакана
- какао-порошок – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ч. л.


Берем миску, но такую, чтобы в ней было удобно вымешивать тесто. Разбиваем яйца, добавляем к яйцам сахар и взбиваем до момента растворения сахара.
Растапливаем на водяной бане маргарин, а затем даем ему остыть до комнатной температуры, и после этого вливаем его во взбитые с сахаром яйца, хорошенько все вымешиваем и вливаем молоко, размешиваем и добавляем соду погашенную уксусом, и снова все хорошо вымешиваем.
Добавляем к полученной массе просеянную муку, и снова перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. После того, как у нас получилось тесто для кексов – делим его на 3 равные части.
В одну из частей добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
Берём форму для выпечки кекса и смазываем маслом сливочным, а затем выливаем вначале 1 часть теста без какао, затем выкладываем часть теста с какао, а поверху вновь светлое тесто.
Духовку разогреваем до температуры 200° и выпекаем кекс минут 35 до его готовности. Готовый кекс можно посыпать или сахарной пудрой или какао-порошком.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс мраморный рецепт", то обратите внимание и на эти: