Кекс мраморный


Необыкновенно вкусный, всегда кстати, никогда не надоест, с каждым разом его вкус всё лучше и лучше – все эти характеристики относятся к такой выпечке, как кекс мраморный.
Ингредиенты:
610d3eea4f6a5ee1453a823cdb5677f0_54919
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 350 г
- сахар – 300 г
- сахар ванильный – 2 пакетика
- яйца – 6 шт.
- ром (можно взять коньяк или бренди) – 4 ст. л.
- мука пшеничная – 600 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- молоко (жирность 2,5%) – 175 мл
- порошок какао – 30 г
- нуга ореховая
- фисташки – 30 г
- соль – щепотка.


Масло сливочное, сахар обычный и ванильный, щепотку соли смешиваем и взбиваем миксером. Вводим по одному яйца (после введения яйца взбиваем массу не менее минуты). Когда сахар растворится полностью, добавляем ром (бренди или коньяк).
Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, ½ часть сухой смеси быстро вводим в тесто, а остальную часть добавляем вместе с молоком. 1/3 часть теста смешиваем с какао-порошком.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и посыпаем мукой (можно использовать панировочные сухари). Вначале выкладываем светлое тесто, а затем темное. Затем аккуратно проводим вилкой через обе части теста, чтобы у нас получились «разводы».
Выпекаем кекс приблизительно один часа при температуре 175°. Затем готовый кекс минут 5 остужаем в форме, после чего извлекаем из формы и остужаем полностью.
Массу ореховую с нугой расплавляем на водяной бане и покрываем ею равномерно кекс, затем чуть подсушиваем и посыпаем фисташками. Всё наш кекс готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс мраморный", то обратите внимание и на эти: