Кекс на кефире с изюмом


Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.
- маргарин (берём «Сливочный») – 100 г
- кефир (жирность 1%) – ½ стакана
- изюм (без косточек) – 3/4 стакана
- сахар – 0.7 стакана
- разрыхлитель – 1 пакетик
- мука пшеничная сорт высший – 2 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- пудра сахарная – для «декора».


Печём кекс на кефире с изюмом. Берём маргарин и нарезаем его на маленькие кусочки, кладём в кастрюльку и ставим на водяную баню для того, чтобы растопить его до жидкого состояния. Снимаем с «бани» чуть охлаждаем и вбиваем яйца, добавляем сахар и всё растираем до получения однородной массы. Изюм замачиваем минут на 10 в холодной воде, а затем теплой водой промываем, затем обсушиваем и добавляем к маргариновой массе, теперь добавляем кефир и всё хорошенько перемешиваем.

загрузка...

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, а затем всё вместе просеиваем через сито, а затем эту просеянную небольшими порциями добавляем к кефирно-маргариновой смеси и хорошо вымешиваем тесто.

Берём форму, в которой мы будем выпекать кекс на кефире с изюмом, и промазываем её как следует маслом (для надёжности можно ещё обсыпать манной крупой) и выкладываем в форму тесто. Разравниваем тесто с помощью деревянной лопатки и выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 50. Во время выпечки периодически убавляем температуру, для того, чтобы кекс не пригорел. Готовый кекс охлаждаем (в принципе кекс будет идеален на следующий день после выпечки), посыпаем поверху сахарной пудрой и подаем к чаю.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс на кефире с изюмом", то обратите внимание и на эти: