Кекс на сметане


Для некоторых людей кекс является своего рода пищевым атрибутом, без которого невозможно их существование, и в таком случае кекс на сметане именно тот вид выпечки, что представляет собой насущную необходимость гурмана.
Ингредиенты:
9b9b5a3fa56c3500c4772a00f306a534
- пшеничная мука – 180 г
- сметана (желательно взять с лёгкой кислинкой и жирностью 15%) – 160 г
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 130 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – на кончике ножа
- цедра апельсиновая – 2 ч.л.


Берём сотейник и растапливаем масло сливочное, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Продолжая процесс взбивания, вводим в сахарно-масляную смесь по одному яйца. В полученную смесь добавляем сметану и снова взбиваем.
В муку пшеничную добавляем разрыхлитель и ванилин, затем эту сухую смесь просеиваем и добавляем цедру апельсиновую.
Сухую смесь с апельсиновой цедрой соединяем с масляно-яично-сметанной субстанцией и все хорошо перемешиваем.
Берём форму для кекса, смазываем маслом и наполняем на 2/3 объема, а затем ставим в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекаем минут 20, чтобы кекс стал золотистым цветом. Чуть остужаем (по желанию можно посыпать пудрой сахарной) и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс на сметане", то обратите внимание и на эти: