Кекс постный


Хотя пост уже прошел, но данный кекс может прийтись по душе вегетарианцам, поскольку в этой выпечке нет тех ингредиентов, которыми пренебрегают любители растительной пищи. Но это не говорит о том, что кекс постный не содержит калорий, напротив, в нём довольно много микроэлементов и полезных веществ для организма человека.
Ингредиенты:
Stollen with icing sugar, a slice cut, and ingredients
- изюм без косточек (можно взять разноцветный) – ½ стакана
- масло растительное – 100 мл
- отвар яблочный – 1 стакан
- орех грецкий рубленый мелко – ½ стакана
- сахар – 160 г
- соль – щепотка
- яблоко – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 280 г.


Готовим отвар яблочный из 1-го яблока, нарезанного на 4 части, 400 мл воды и сахара 1 ст.л. После закипания отвар, уменьшаем огонь и провариваем еще минут 5, затем отвар остужаем, вынимаем кусочки яблока, а сам отвар переливаем в миску.
Добавляем к отвару соль и растворяем в нем сахар, сюда же вливаем и масло растительное. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до получения ним консистенции густой сметаны.
В готовое тесто вмешиваем измельченный грецкий орех и промытый хорошо изюм. Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180° минут 50. Перед подачей кекс можно посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс постный", то обратите внимание и на эти: