Кекс с изюмом рецепт


Ну, кто может быть равнодушен к такому замечательному десерту как кекс? Трудно найти человека, которому в детстве не нравились эти булочки наполненные изюмом, все дети без исключения просто обожают эту выпечку. Нет ничего проще, приготовить кекс с изюмом рецепт, и вы в этом сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
keks-s-izyumom-300x271
- масло сливочное растопленное – 125 г
- пудра сахарная – 40 г
- яйца взбитые – 3 шт.
- мука блинная (или для выпечки оладий) – 120 г
- йогурт питьевой – 100 мл
- изюм – 30 г
- курага – 30 г
- ром (коньяк или бренди) – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л.


Изюм и курагу хорошенько промываем, обсушиваем и смешиваем с ромом. Отставляем сухофрукты «мариноваться» в роме минут на 20.
В миске смешиваем сливочное растопленное масло с сахарной пудрой, добавляем взбитые яйца и питьевой йогурт, сахар ванильный сахар и изюм с курагой вместе с ромом. Хорошенько взбиваем массу и добавляем небольшими порциями блинную муку. Все перемешиваем и уже делаем тесто для кекса.
Берём формочки и смазываем их маслом (сливочным или растительным, можно маргарином или кулинарным жиром). Формочки заполняем на ¾ их объёма тестом.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 185° и ставим формочки с тестом для выпечки кекса. Выпекаем минут 25, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс охлаждаем в формочке, затем вынимаем аккуратно и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с изюмом рецепт", то обратите внимание и на эти: