Кекс с какао


В кулинарном искусстве выпечка кексов является своего рода «сочинительством», поскольку в подготовительном процессе могут принять «участие» совершенно не предусмотренные ингредиенты, здесь всё зависит от настроения кулинара (или кондитера). Ведь вместо классического кекса, виртуоз может приготовить кекс с какао.
Ингредиенты:
cgissemann_0_articles_main_big_old
- пшеничная мука – 300 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- какао-порошок – 3 ст. л.
- масло сливочное – 50 г.


Взбиваем сахар с яйцами до полного растворения сахара. Добавляем понемногу какао-порошок и муку (обязательно просеиваем). Затем добавляем разрыхлитель для теста.
Всю массу хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
В сотейнике распускаем масло сливочное и добавляем в тесто, и снова всё хорошенько вымешиваем.
Разогреваем духовку до 200°. Смазываем формы для кекса маслом сливочным. Выкладываем в формы тесто. Формы заполняем тестом на ¾ объема.
Выпекаем кекс минут 20 минут. Готовый кекс остужаем в форме, затем аккуратно вынимаем, по желанию – посыпаем пудрой сахарной или какао-порошком.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с какао", то обратите внимание и на эти: