Кекс с клюквой


В сезон ягод и фруктов принято из этих потрясающих даров природы готовить различные блюда, морсы-компоты, из сушеных ягод получаются замечательные чаи, которые просто незаменимы во время разгула вирусных инфекций, и здесь станет не лишим кекс с клюквой, который мы сейчас и будем выпекать.
Ингредиенты:
DSC_0003-e1350454188228
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 4 ст. л.
- молоко топлёное – 3/4 стакана
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- мука пшеничная – 240 г
- клюква свежая – 350 г.


Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сливочное растопленное масло сливочное и молоко. Муку пшеничную просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью, а затем постепенно вводим в молочно-масляную смесь.
Клюкву хорошенько промываем и просушиваем, присыпаем ее слегка мукой и вводи в кексовое тесто.
Форму для кекса смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180° примерно час, готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем готовый кекс в форме, затем извлекаем и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с клюквой", то обратите внимание и на эти: