Кекс с курагой


Мы все привыкли к классическому исполнению кекса с изюмом, но ведь кекс можно приготовить ещё и с другими наполнителями и кекс с курагой будет ничуть не хуже, нежели чем с изюмом или вовсе без оного.
Ингредиенты:
54Zz9iXAFSk
- цельнозерновая мука пшеничная – 300 г
- ряженка (желательно взять с низким содержанием жирности) – 200 мл
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 4 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- курага – 70 г
- ванилин (или ванильный сахар) – по вкусу
- семя кунжута
Помадка
- масло сливочное – 100 г
- какао-порошок – 50 г
- сахар – 4 ч.л.


В сотейнике растапливаем масло сливочное, затем слегка охлаждаем и добавляем ряженку, ванилин и сахар, а затем слегка взбиваем.
Промываем и обсушиваем курагу, а затем нарезаем средними кубиками.
Просеиваем муку и всыпаем в неё разрыхлитель. Смешиваем сухую и жидкую смесь и делаем тесто, затем в него добавляем курагу.
Берём форму для кекса, смазываем маслом и посыпаем кунжутом, а затем отправляем в духовку, разогретую до 170° минут на 40.
Помадка
Растапливаем масло сливочное, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения и добавляем какао-порошок. Доводим до кипения и при этом взбиваем венчиком.
Когда готовый кекс остынет, поливаем поверху остывшей помадкой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с курагой", то обратите внимание и на эти: